Поиск

Просто добавь Любви?

Пост обновлен 15 дек. 2018 г.

Если бы где-то существовал райский остров, на котором можно было бы найти совершенного партнёра и партнёршу, многие готовы были бы заплатить целое состояние, отдать всё, что имеют, лишь бы оказаться там...




К сожалению, такого не бывает в нашей жизни, и у всех нас всегда появляются партнёры «с прошлым», «с историей». И в этом прошлом - боль, разочарования, душевные сломы, кровоточащие сердца, призраки прошлых отношений, шаблоны родительской семьи. И, чем старше ваш партнёр, чем длиннее его путь в этой жизни, тем больше в нём скрытых проблем, которые либо находятся в активной фазе, либо ждут как подводные мины Второй Мировой своего часа. И со всем этим нам предстоит жить. Да и сами мы вряд ли сильно лучше, - наверняка, ваш личный шкаф тоже ломится «от скелетов»...


..Как же со всем этим взлететь?


Очень часто люди пытаются принять другого человека таким, каким он к ним попадает, и надеются на волшебство любви. «Если я его или её буду очень сильно любить, окружу заботой, буду терпеть несносный характер покорно, всё изменится и человек оттает, раны исцелятся». Порой это действительно помогает, но преимущественно в молодости, когда проблемы не так глубоки, или когда человек не является «запущенным случаем». А представьте, что перед вами холостяк сорока лет, никогда до этого не женатый, или девушка за 30, никогда не имевшая серьёзных отношений... Даже сложно представить, сколько всего может накрутить человек за свою одинокую жизнь, какие «тараканы» стояли между ним и партнёрством все эти годы, и как он этих «тараканов» трансформировал в стойкие убеждения. Просто «отлюбливанием» тут справиться невозможно. И лучше всего такому человеку жениться или выходить замуж сразу за психолога ))) Но на всех психологов не хватит, да и не каждому психологу хочется иметь дома «второй фронт» работы.


Так что же делать? Надо осознать, что человек, проблемы которого носят настолько долговременный характер, скорее всего не сможет исцелиться от того, что вы будете покрывать его любовью в три слоя или прогибаться под его, возможно, весьма скверный характер. Проблемы такого человека кроются, чаще всего, в серьезных психологических блоках, обычно детского и юношеского периода, особенно, если есть серьезные конфликты или иные аномалии во взаимоотношениях с родителями, которые дальше могли наложиться на проблемы с противоположным полом и закрепиться. 


Поверьте, если стебель цветка перебит у основания, его мало поливать любовью, его надо лечить профессионально. Вы конечно можете стать для него подпоркой и принести себя в жертву своей любви, оперевшись о вас возможно цветок и раскроется, но пожертвовав собой вы рано или поздно почувствуете, что цена слишком высока. И выставите партнёру неоплатный счет.

Лучше сразу проявить всю свою мудрость, нежность, любовь и опыт для того, чтобы отправить вашего партнёра к специалисту и помочь ему пройти курс исцеления. Причем, лучше проходить его и вам тоже, ведь вы в итоге должны стать гармоничной парой, а, значит, будьте готовы увидеть проблемы и в своём глазу.


© Александр Горний

Горние.РФ

#агорний

#горние_психология

#горние_отношения

© 2018-2020 Александр и Вероника Горние

Все права защищены.

При копировании материалов сайта обязательна ссылка на первоисточник.

  • instagram
  • Facebook Социальной Иконка