Поиск

Стоит ли общаться с человеком: простая техника "Человек-Вода"

Пост обновлен 15 дек. 2018 г.

Как понять, на самом деле, пользу или вред несёт нам общение с определённым человеком? Будут ли полезны знания и опыт, которые мы получим через него? Все мы знаем, что любая самопрезентация и внешние признаки далеко не всегда отражают суть. 



В ситуации, когда вам необходимы дополнительные подсказки или проверка целесообразности взаимодействия с конкретным человеком, вы можете использовать следующую несложную технику. 


Для начала, как обычно, настройтесь на спокойное, медитативное состояние, отпустите все лишние мысли и переживания, глубоко и спокойно дышите.


Представьте, подумайте о том, с какой жидкостью у вас ассоциируется выбранный человек. Сконцентрируйтесь на самом первом возникшем образе. Для начала изучите характеристики этой виртуальной субстанции: какого она цвета, прозрачна ли она, какова температура, есть ли у нее запах, какие-то дополнительные примеси и добавки. Оцените, привлекает или отталкивает вас ее состав. Дальше попробуйте оценить, какая она на вкус: можно ли ее в принципе пить? Полезно ли?


Стали бы вы сами её пить? Способна ли эта жидкость вас исцелить, напоить вашу душу? 

Как вы уже поняли, ответы на эти вопросы и являются подсказками о пользе или вреде взаимодействия.


В идеале, человек, которого вы допускаете к себе близко, особенно учитель / мастер, у которого вы планируете обучаться, должны оставлять ощущение чистой воды, способной, подобно воде святой, наполнить и исцелить самые глубинные раны, болезни души. 


Если вы увидели что-то вроде волшебного нектара, обязательно надо провести проверку «второго уровня»: отследить как эта субстанция меняется со временем, от вашего на него наблюдения, от того, что вы его попробовали, подошли ближе. Какая реакция происходит в вашем виртуальном организме от взаимодействия с ней? Порой бывает, что то, что кажется необычным и притягательным на первый взгляд, таит в себе «второе дно»: совсем другую и даже вовсе «негативную» субстанцию. Если в ходе дополнительной проверки «волшебная жидкость» не изменилась (или изменилась только в лучшую сторону), то, возможно, изучаемый человек действительно способен привнести благоприятные преобразования в вашу жизнь.


Сравните образы, которые в вас вызывают разные люди. Возможно, вы найдёте какие-то параллели или закономерности, почувствуете, есть ли в человеке неискренность, "подсластители", или примеси, которые делают этот напиток в принципе неусваемавым, токсичным. 


Постарайтесь делать эту технику безлично, без осуждения, не стараясь найти соринку в чужой "чаше". Ориентируйтесь на первый пришедший вам образ. То, что вы увидите, в большинстве случаев, обозначает потенциал влияния взаимодействия с этим человеком именно для вас, а не для всех и каждого. То, что может быть для вас ядом, может оказаться лекарством для другого, и наоборот. Также со временем образ может сильно меняться, т.к. меняется и наблюдаемый человек и вы сами. 


Также эту технику полезно применить к самому себе. Почувствуйте, насколько "вода" вашей внутренней сути гармонична, питательна, нравится вам самому. В отличие от исследования других людей, где вы должны оставаться только наблюдателем, здесь вы можете попробовать исцелить и очистить свою "жидкость". Почувствуйте, как изменится её состав, если наполнить себя любовью или просто признаться себе в любви. Если признаться в любви Богу, и выразить ему благодарность за все, что есть в вашей жизни. Если простить обиды, очистить душу от любой накопленной тяжести... В идеале ваша собственная вода также должна стать абсолютно чистой, подобной воде из святого источника. 

Бессмысленно менять увиденную о себе картинку усилием воли или подгоняя под желаемый результат. Это не только не принесёт долгосрочных плодов, но и станет основой для усиления неискренности с самим собой. 


Эта техника не только поможет вам понять многое о пользе вашего общения с другими людьми, но и может стать прекрасным инструментом самоисследования, и самоконтроля. Вы можете отмечать как изменился состав вашей собственной "воды" после взаимодействия с определенным человеком, после посещения какого-то места, после вспышки агрессии или, наоборот, прилива любви. 


В комментариях пишите про ваши результаты и инсайты выполнения техники, и, конечно, задавайте свои вопросы.


© Вероника Горняя

Горние.РФ


#вгорняя

#горние_практики


© 2018-2020 Александр и Вероника Горние

Все права защищены.

При копировании материалов сайта обязательна ссылка на первоисточник.

  • instagram
  • Facebook Социальной Иконка