Поиск

"Позволение Любви": практика раскрытия и исцеления сердца

Пост обновлен 15 дек. 2018 г.

Эта практика для работы с собой, своим внутренним миром. Ее искреннее выполнение поможет вам раскрыть свое Сердце, впустив поток Любви туда, где вы сами когда-то, возможно, совершенно не осознавая этого, построили плотину из обид, непонимания и страхов...



Настройтесь на работу с собой, максимально отключитесь от внешних раздражителей и всего, что может отвлекать ваше внимание. Расслабьтесь, глубоко дышите...


Вспомните любые ситуации в вашей жизни, в которых вы решили, что любить - это опасно, не нужно или напрасно, непозволительно. Это могли быть ситуации, связанные с прекращением отношений (в связи с какими-либо обстоятельствами, по воле партнера или вашему собственному решению) или с невозможностью отношений в принципе. Речь может идти не только об отношениях мужчины и женщины, но и о других близких людях, к которыми вы испытывали чувство любви (друзья, родственники, дети и тд). Речь даже может идти о ваших отношениях с самим собой.


Вы могли закрыться от любви даже непосредственно находясь в отношениях и не прерывая их.


Для начала, в первом сеансе самоисцеления, вспомните самую первую и, возможно, наиболее значимую для вас ситуацию, в которой вы закрылись от любви.


Например, свою первую любовь, свои первые отношения, если они закончились. Вспомните свои чувства, эмоции, боль, которую вы испытывали в тот момент, когда решили, что ваша любовь «бессмысленна», «закончена», «предана» или больше «не нужна». Или вы, например, решили, что человек, которого вы искренне любили, больше не достоин вашей любви или вы сами больше не имеете права любить, боитесь ранить своей любовью партнера или кого-то третьего, кого могли задевать ваши отношения, чувства. Вспомните свое решение и свой выбор: почему вы решили отказаться от любви, каков был мотив того, что вы позволили своему сердцу закрыться (даже если это не казалось тогда чем-то значительным). Подумайте, можно ли было поступить по-другому? Возможно, внешне все выглядело бы также, но что бы вы могли изменить в своем выборе относительно любви?


Представьте, что было бы, если бы вам при расставании или невозможности отношений, общения, не надо было бы отказываться от любви? Для начала просто представьте для себя такую возможность. Скорее всего, вы испугались боли, испугались, что не справитесь со своими эмоциями, погрузитесь в пучину негативных переживаний и даже негативных поступков и т.д., не сможете пережить боль расставания, потери и т.д.


Представьте, что вы продолжили свою жизнь так, как и проживали на самом деле, но при этом сохранили в себе любовь к тому человеку, позволили себе продолжать любить, а своему сердцу позволили быть открытым, что бы ни происходило. Просто увидьте себя в каком-то моменте после расставания или решения закрыться внутренне. И в этом моменте признайтесь в любви вашему партнеру, выразите ему искреннюю благодарность, за то, что он был в вашей жизни, за то, что сумел проявить в вас любовь, за то, что через него Бог показал вам вашу собственную Божественность, выраженную через любовь…


На самом деле, даже если бы вы столкнулись с болью потери, расставания или разочарования, чистое чувство любви позволило бы эту боль исцелить быстрее и исцелить по-настоящему, а не спрятать «на черный день»…


В действительности, единственным негативным решением для вас является только сам отказ от любви, непозволение себе любить… Каждым таким отказом, если он был, вы не только предавали Любовь, вы предавали самого Бога в своем сердце, в своей душе... Попросите у Бога, Вселенной, Жизни искренне прощения за это, за отказ от той любви, которую они вам дали.


Когда вы почувствуете, какой могла бы быть ваша жизнь, если бы вы выбрали любовь, несмотря ни на что, вы поймете, что безусловная любовь - это единственный ключ к тому, чтобы оставаться Живым, чтобы любить Бога, весь мир, любить себя.

Позвольте себе почувствовать свою любовь, к тому человеку, от которого вы закрыли когда-то сердце, во всем, что вы делаете, во всем, что вас окружает, в том, как вы видите мир. Почувствуйте, как меняется ваше восприятие мира и самого себя.


Если вы искренне в процессе практики выберете любовь, вы увидите, что если бы сохранили любовь в своем сердце, изначально позволили бы ему любить, то многое в вашей жизни было бы по-другому. Богу и жизни не пришлось бы вновь проводить вас через подобные испытания, а даже если бы они были, они лишь укрепляли бы силу вашей Любви.


Пройдите мысленно и другие ситуации вашей жизни, в которых вы отказывались от любви, в каждой из них позвольте своей любви жить…


Индикатором правильного выполнения процесса будет чувство огромного облегчения и ощущение расширения сердца. Вы сможете многое исцелить в тех отношениях, в которых состоите сейчас. Вам необходимо сделать выбор и на будущее, что в любых обстоятельствах вы позволяете себе продолжать любить, что бы не произошло, даже если вам придется прервать отношения или сама жизнь (или смерть) прервет их, вы позволите себе продолжать любить. Даже если будет тяжело (а в какие-то моменты подтвердить этот выбор может оказаться действительно непросто), ваша Любовь поможет вам очень многое преодолеть, поможет видеть Бога во всем, поможет справиться с обидами и другими негативными переживаниями.


Утверждение в любви, выбор любви поможет вам улучшить отношения, в которых вы состоите сейчас, даже реанимировать их, если были моменты, в которых вы закрывали свой поток любви, или, если вы еще не встретили своего спутника жизни, встретить человека, который будет готов разделить с вами ту любовь, которая живет в вашем сердце. То же самое касается и любых других отношений в вашей жизни. Окружающие вас люди также отреагируют на ваш выбор любить и станут более открытыми к вам.


Безусловно, сложные ситуации возможны, проверки точно будут, главное - помнить о своем выборе. Берегите свою Любовь как величайший дар Бога, как саму Жизнь.



PS Эта практика, а вернее процесс деятельного понимания природы Любви, также подходит для любых других ситуаций, связанных с отказом от любви, закрытием сердца вследствие каких-то травм, непрощенных обид, в том числе на самого себя, на жизнь, на определенные ее обстоятельства и события, на судьбу, на Бога.


© Вероника Горняя

Горние.РФ


#вгорняя

#горние_о_душе

#горние_практики


© 2018-2020 Александр и Вероника Горние

Все права защищены.

При копировании материалов сайта обязательна ссылка на первоисточник.

  • instagram
  • Facebook Социальной Иконка