Поиск

Реконструкция Души

Пост обновлен 15 дек. 2018 г.

Структуры Души настолько тонки, настолько хрупки… А вокруг столько ярких манящих иллюзий, которые словно продавцы на рынке, жаждущие денег обывателя, охотятся за нашем временем, вниманием и энергией. Стоит зазеваться, - и ты уже оказался в нескольких воронках, из которых даже вырваться непросто, а вернуться прежним практически невозможно…. Как же пережить то, что, как кажется, навсегда изменило вас (возможно, далеко не в лучшую сторону), покалечило Душу?



Все есть опыт? Быть может… Но как вернуть утраченные струны души, тонкость и высоту порывов и устремлений, с которыми многие приходят в этот Мир, а уходят с ними лишь Единицы, имена которых навсегда белым светом запечатлены в памяти и сердце Земли.


Каждый человек, событие, место оставляют в нас след. И порой этот след способен изменить нас кардинально.

Так, пройдя через опыт глубоких отношений с человеком, чьи устремления сугубо эгоистичны, мир которого - неискренность и фальшь, осознав пагубность этого общения и тем самым, получив шанс очищения и восстановления, можно обнаружить, что что-то утеряно практически безвозвратно…


В первую очередь, в подобной ситуации необходимо пройти процесс осознания и расстановки точек над И. Поблагодарите Бога и жизнь за пройденный опыт, за то, что вы осознали через этот опыт свои границы, свои истинные ценности и потребности. За то, что вы поняли, что для вас неприемлимо и где начинается полная потеря Себя, своей Души. Вы осознали, что вам дальше не по пути - и за это уже можно и стоит себя уважать, тем более можно себя уважать за выбор больше не ступать туда, куда попали, благодаря этому самому «опыту».


Этот процесс признания и отпускания опыта, познания своих границ и глубинных принципов, жизненно необходим, но он является лишь первым шагом…


Для полного восстановления необходимо восстановить веру в Чистоту, веру в себя настоящего, силу истины, которые были у вас до этой встречи, до этого опыта и поступков. А порой нужно восстановить даже в большем объеме, чем то, что вы имели до… Именно это и есть залог новой жизни и следования новым выборам.


После глубокого негативного опыта душа может быть похожа на школу, которая побывала в руках террористов. Вот спасательная операция окончена, террористы ликвидированы или отправлены в тюрьму, соответствующие органы сделали выводы и усилили охрану, но стало ли здание пригодным для того, чтобы в нем учились дети? Возможно, потребуется капитальный ремонт, а, возможно, это место навсегда останется символом трагедии и никогда уже не услышит детского смеха… Возможно, это пространство станет священным Храмом сострадания и любви, где пришедшие будут вспоминать и ощущать ценность и святость каждого мгновения мирной жизни?

Осознание и даже покаяние после опыта соприкосновения с чем-то темным (как бы ни отрицались эти понятия адептами позитивного мышления), может оказаться недостаточным. В этом случае, необходим процесс реконструкции души, воссоздания чистоты и святости своего внутреннего пространства… Действительно, общение с некоторыми людьми и вовлечение в определенные выборы и поступки, могут оказаться настоящим осквернением Души, после которого требуется и отмаливание, и очищение и воссоздание изначальной чистоты или даже попытка воссоздать ее новый, неизведанный ранее уровень…


Вспомните, какими вы были до этого опыта, до этой встречи, постарайтесь вспомнить самое хорошее, самое светлое, что вы чувствовали, к чему стремились, вспомните свои идеалы, мечты, свою Веру… Из этих моментов, инсайтов, воспоминаний нащупайте точку, из которой вы вопринимали мир когда-то, до этого опыта или еще раньше - в самой «светлой» точке себя. Почувствуйте святость своего внутреннего света, чистоты, любви и постарайтесь наполнить ими каждую клеточку своего тела, каждое мгновение своей Сейчас.


Никогда не стоит становиться мрачным памятником своих былых ошибок, продолжая корить себя и оплакивать утраченное. Пылко и настойчиво ищите свой прежний и нынешний свет, легкость и искренность, которые вы теперь готовы признать за высшую ценность и больше не разменивать их на пустые иллюзии внешнего мира, которые так старались вас убедить, что истинные сокровища вашей души - всего лишь стекляшки, ничего не стоящие в этом мире. Признайте (и именно прохождение негативного опыта позволяет вам это сделать), что та самая искренность, чистота и свет вашей души - и есть ваша высшая ценность. Это именно то, с чем вы придете к Богу, когда ничего материального протащить в «игольное ушко» уже не будет невозможно…


Берегите то, что имеете и как самый тщательный реставратор, восстанавливайте покалеченное и утраченное! Просите прощения у Бога, у своей души, у себя самого. Обязательно прощайте себя, выбирая новую жизнь. Ощутите всемилостивое прощение Бога, вы обязательно получите знаки и подтверждения, внутренние или внешние, что вы - на верном пути. И пусть результат вашей работы над собой станет ярче и чище, чем изначальный шедевр, которым поистине является каждая Душа в этом мире!


© Вероника Горняя

Горние.РФ


#вгорняя

#горние_о_душе

#горние_практики

#путьксебе

© 2018-2020 Александр и Вероника Горние

Все права защищены.

При копировании материалов сайта обязательна ссылка на первоисточник.

  • instagram
  • Facebook Социальной Иконка