Поиск

Про "сбычу мечт"

Пост обновлен 15 дек. 2018 г.

"Как сбыть Мечту?" - этот вопрос волнует человека всегда. Это небольшая статья о том, как Мечта рождается и кто ее сбывает на самом деле...



Наткнулась однажды в соцсетях на текст знакомого о том, что фраза "Мечты сбываются" - это неверная формулировка, ведь, мол, «мы сами сбываем свои мечты».


Мысль не нова, и, конечно, всегда находятся примеры того, как человек прикладывал много сил и пришёл к Мечте, сам выковал своё счастье... 


По своему опыту, опыту клиентов и знакомых, могу сказать, что Мечты с большой буквы действительно во многом сбываются сами. Именно Мечта, идущая от сердца, живущая в нем, ведёт человека за собой, открывает ему новые дороги и возможности.


Кто же поселяет Мечту в сердце? Уверены ли вы, что настоящую Мечту можно придумать или самому «подселить» ее в сердце? 

Процесс поиска Мечты идентичен поиску Себя: вы истинный всегда были здесь, но надо убрать все наносное, ненастоящее, чтобы услышать среди тысяч мелодий Свою... 


Также и Мечта - она рождается на свет вместе с вами, а затем какие-то события в жизни, инсайты, подталкивают вас к её поиску, к её пониманию и началу осознанного пути к ней. 


Зачастую, когда люди говорят о своих "мечтах", речь идёт не о Мечте, идущей от сердца, от души, от вашего истинного Я, а о желании от головы или от «живота», которое также называют словом «мечта». Нередко даже при исполнении таких «хотелок» навстречу их исполнению приходит Мир, Вселенная, и происходят знакомые многим совпадения, "волшебство". И тут уже нельзя сказать, что ты полностью сам "сбывал" свое желание.


Другое дело, что желание, идущее от ума, от ограниченных представлений о самом себе, идущее в разрез с истинным Собой, желание, которое мы отчаянно сбываем сами, даже сбываясь, неминуемо приводит как минимум к ощущению пустоты или вовсе - к огромным потерям, вплоть до потери Себя. И вот тут уже лучше действительно не пенять на Вселенную, Бога или зелёных человечков, а взять ответственность за то, что сам отчаянно, несмотря на наверняка проявлявшмеся красные сигналы пространства, сбывал свою мечту-хотелку, и сбыл-таки... И теперь предстоит самому исправлять, самому искать правильный выход из ситуации, выход по направлению к истинному Себе. 


Истинные Мечты действительно сбывают себя сами - сами «случаются» или ведут нас за руку и через сердце к Себе, порой с закрытыми глазами, да таким образом, что мы никогда умом, головой сами такого бы не придумали и не вообразили.

Искренне желаю каждому обрести свою Мечту, увидеть ее такой, какой она истинно всегда живет в Сердце и позволить ей реализоваться. Главное - не мешать Ей своими страхами, рамками ума и сомнениями! И пусть Мечта сбывается.


© Вероника Горняя

Горние.РФ

#вгорняя

#горний_путь

© 2018-2020 Александр и Вероника Горние

Все права защищены.

При копировании материалов сайта обязательна ссылка на первоисточник.

  • instagram
  • Facebook Социальной Иконка